Новости

Кабмин утвердил дополнительные выплаты на детей

Кабмин утвердил дополнительные выплаты на детей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Правительство РФ утвердило объявленные накануне президентом меры по поддержке семей с детьми, сообщает РИА "Новости".

Так, на ребенка от 3 до 15 лет включительно с 1 июня по 1 октября 2020 года можно получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Для этого нужно подать заявление через портал гсуслуг, сайт Пенсионного фонда или придти лично в местное отделение ПФР. В течение пяти дней заявление рассматривается, выплата производится в течение трех последующих дней.

Также семьи с детьми в возрасте до трех лет смогут получить выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь. Причем эта мера распространится и на те семьи, кто не имеет права на материнский капитал. Минтруд заявил, что этим правом могут воспользоваться почти 1,7 млн семей. Общая сумма выплат составит 25 млрд рублей. Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Напомним, что во время обращения к россиянам 11 мая Владимир Путин особо подчеркнул, что в условиях самоизоляции и снижения доходов населения необходимы дополнительные меры поддержки семьям с детьми.

– Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все – все, кто в ней нуждается, – отметил Владимир Путин.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика