Новости

Кабмин выделил дополнительные средства на пособия на третьего ребенка

Кабмин выделил дополнительные средства на пособия на третьего ребенка

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Дополнительные 1,73 млрд рублей из федерального бюджета выделяются на выплаты пособий на третьего и последующих детей, сообщает «Парламентская газета». Соответствующее распоряжение принял кабинет министров. Средства распределят между восемью регионами: Башкортостаном, Северной Осетией, Удмуртией, Чувашией, Иркутской, Ленинградской и Сахалинской областями, а также Чукотским автономным округом.

«Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что по итогам первого полугодия были обновлены сведения о численности получателей. Всего в 2020 году на эти цели зарезервировано 47,58 млрд рублей. Деньги поступят в 75 регионов», — пояснили в правительстве.

Пособие выплачивается ежемесячно вплоть до исполнения ребенку трех лет. Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума. В среднем в 2019 году эта сумма составляла 10,4 тыс. рублей. Всего в России такие выплаты получают 517 тыс. семей.

Пособие на третьего ребенка и последующих детей – один из элементов национального проекта «Демография»,  рассчитанный на 2019 – 2024 годы.

Также президент РФ Владимир Путин подписал закон, в результате которого с 1 января 2020 года число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика