Новости

«КамАЗ» возвращается к пятидневной рабочей неделе

«КамАЗ» возвращается к пятидневной рабочей неделе

Фото с сайта: gruzovikpress.ru

«КамАЗ» решил упразднить трехдневную рабочую неделю. Такое решение руководство приняло совместно с первичной профсоюзной организацией предприятия. Информация об этом появилась 3 августа на официальном сайте автопроизводителя, передает CarsWeek.ru.

Сообщается, что в настоящее время предприятие обеспечено заказами и поэтому отказывается от трехдневной рабочей недели. Изначально планировалось продлить сокращенный режим до середины августа. Рабочими днями должны были остаться понедельник, вторник и среда, а рабочая неделя составляла бы 24 часа. Новый приказ от 29 июля отменил ранее анонсированный график.

Напомним, что предприятие перешло на «трехдневку» в связи с пандемией коронавируса и последующими ограничениями. В этот период значительно упал спрос на автомобили данной марки. Теперь положение в компании улучшилось за счет новых заказов.

Как ранее сообщили в Минтруде, пик безработицы в России придется на август-сентябрь 2020 года. В четвертом квартале ситуация начнет стабилизироваться, и количество незанятых сократится за счет трудоустройства. В настоящее время уровень безработицы – 6,2%, не заняты порядка 4,6 млн человек.

ФНПР в свою очередь предложила увеличить пособие по безработице до уровня средней зарплаты. При этом пособие по безработице должно возмещать не менее 50% среднемесячного заработка, исчисленного по последнему месту работы. В Министерстве труда России выразили готовность рассмотреть предложение об увеличении пособий по безработице, но подчеркнули, что пособие не должно заменять зарплату.

Автор материала:
Полина Волохова - «КамАЗ» возвращается к пятидневной рабочей неделе
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика