Новости

Пик безработицы придется на август-сентябрь

Пик безработицы придется на август-сентябрь

Фото с сайта: twitter.com

Максимальное количество безработных в России ожидается в третьем квартале 2020 года – в августе-сентябре. В четвертом квартале ситуация начнет стабилизироваться, и количество незанятых сократится за счет трудоустройства. Об этом рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяков в интервью ТАСС.

По словам министра, темп роста безработных в стране уже замедлился. Если в апреле Росстат зафиксировал рост безработицы на 1,1%, то в июне — уже на 0,1%. В конце апреля – начале мая безработица росла ускоренными темпами. Еженедельно в список незанятых добавлялись 220 тыс. человек, а в июле – около 110 тыс. человек.

Котяков добавил, что в настоящее время уровень безработицы составляет порядка 6,2% – не заняты порядка 4,6 млн человек. В центрах занятости зарегистрировано чуть меньше – 3,2 млн граждан.

Согласно опросу сервиса Работа.ру, потеря дохода является главным опасением большинства (62%) россиян в 2020 году. Из оставшихся – 19% респондентов боятся потерять работу, а 6% опасаются закрытия компании, в которой работают. Лишь 13% россиян назвали главным опасением для себя риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Автор материала:
Полина Волохова - Пик безработицы придется на август-сентябрь
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика