Новости

Labourstart проводит кампанию солидарности в поддержку уволенного белорусского профлидера

Labourstart проводит кампанию солидарности в поддержку уволенного белорусского профлидера

Фото с сайта: www.racyja.com

Международный профсоюзный интернет-портал Labourstart совместно с глобальным профсоюзом IndustriALL и Белорусским независимым профсоюзом (BITU) запустили кампанию солидарности в поддержку профсоюзного активиста Николая Володько. В конце марта он был отстранен от строительства шахты в Белоруссии, которое ведет немецкая компания Redpath Deilmann. Работодатель обвинил Володько в противозаконных действиях, а именно – в неправомерном создании первичной профсоюзной организации.

С мая 2019 года сотрудники Redpath Deilmann проходят сертификацию по охране труда, по итогам которой шахтеры получают право на дополнительные льготы и гарантии. В ходе проведенных проверок выяснилось, что не все требования по охране труда соблюдены работодателем. Чтобы обезопасить рабочие места и защитить свои права, рабочие создали первичную профсоюзную организацию при поддержке BITU. На это компания ответила репрессиями и не продлила контракт профсоюзного лидера Николая Володько. Он был отстранен от должности 31 марта.

Увольнение активиста профсоюзы считают незаконным – никаких проступков и правонарушений Володько не совершал. Они призывают подписать петицию и потребовать восстановления профлидера в должности.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Labourstart проводит кампанию солидарности в поддержку уволенного белорусского профлидера
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика