Новости

Казахские сотрудники аутсорсинговой компании вышли на забастовку

Казахские сотрудники аутсорсинговой компании вышли на забастовку

Фото с сайта azh.kz

Около 200 сотрудников аутсорсинговой компании ТОО «Industrial Service Resources» в Мангистауской области (Казахстан) начали в 6 утра 28 июля забастовку, сообщает Sputnik Казахстан. Компания обслуживает нефтяное месторождение Каражанбас. 

Аутсорсинговая компания «Industrial Service Resources» работает с 2013 года, ее сотрудники говорят, что выполняют всю «черную» и сложную работу, поэтому требуют теперь зачислить их в штат АО «Каражанбасмунай».

С бастующими поговорил первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Куанышбай Нургалиев, он выслушал их, но сообщил, что всех взять в штат не могут. После чего сказал, что требуется время для принятия решения. Люди продолжают стоять и ждать ответа. 

Ранее в Казахстане прошла забастовка сотрудников нефтесервисной компании «Кезби», в ней участвовало около 600 человек. Люди требовали повысить зарплату, пересмотреть тарифную сетку, привести технику в порядок, выплачивать оклад за праздничные дни и компенсацию за вредную работу. Всего в требованиях было 12 пунктов. Большинство было удовлетворено. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Казахские сотрудники аутсорсинговой компании вышли на забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet