Новости

Коллектив Центральной ТЭЦ Новокузнецка рискует остаться без соцгарантий

Коллектив Центральной ТЭЦ Новокузнецка рискует остаться без соцгарантий

Фото: energybase.ru

Смена арендатора оборудования МКП «Центральная ТЭЦ» в Новокузнецке может привести к сокращению коллектива и серьезному урезанию социальных гарантий для сотрудников предприятия, об этом "Солидарности" рассказал председатель профорганизации ЗапСиб Вадим Печерских. По словам представителей профорганизации (к которой относятся сотрудники ТЭЦ), руководство нового  арендатора – ООО «СибЭнерго» отказалось заключать соглашение о гарантиях для сотрудников.

– 18 октября мы встретились с руководством «СибЭнерго» и в устной форме предложили им вместе сформировать проект соглашения, в котором были бы учтены все льготы и гарантии, прописанные на данный момент. В этом нам было отказано, – сообщил профлидер.

Более того, говорит профлидер, новый работодатель не заключал пока вообще никаких соглашений с сотрудниками ТЭЦ. И нет никаких гарантий, что коллектив удастся сохранить в прежней численности. Ситуация осложняется тем, что представителей первички не допускают на территорию предприятия для встречи с работниками.

– К нам постоянно поступают обращения от наших членов профсоюза с просьбой провести встречу и разъяснить происходящие процессы, – рассказывает глава первички. – Представители профкома пытались пройти на территорию ТЭЦ, но охрана отказалась их пропустить как на прошлой неделе, так и 21 октября, ссылаясь на распоряжение руководства.

О сложившейся ситуации профсоюзная организация «ЗапСиб» уже информировала надзорные органы, а также главу города Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Коллектив Центральной ТЭЦ Новокузнецка рискует остаться без соцгарантий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи