Новости

Коммунальщикам Новой Земли недоплачивают зарплату

Коммунальщикам Новой Земли недоплачивают зарплату

Фото: fishki.net

Работникам жилищно-коммунальной службы на Новой Земле несколько месяцев не выплачивают зарплату в полном объеме, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области.

В ЖКС №3, которая является структурным подразделением филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (по 12 ГУ МО) Министерства обороны Российской Федерации, проблемы со снижением заработных плат и, как следствие, текучестью кадров возникли еще в 2018 году. Сначала стали урезать дополнительные стимулирующие выплаты. Для решения проблемы отраслевой профсоюз предложил заключить коллективный договор с прозрачной системой оплаты труда, которая поможет вывести заработные платы сотрудников на прежний уровень.

- Коллективный договор в организации был заключен 30 апреля 2019 года, но до сегодняшнего дня он не исполняется, что является грубым нарушением трудового законодательства. При этом руководство самого ЖКС №3 регулярно направляет в адрес вышестоящего руководства письма с указанием проблем, возникающих на фоне низкой заработной платы, с просьбами увеличить финансирование, но необходимые денежные средства не выделяются со стороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое находится в Москве, - рассказал председатель областного профсоюза жизнеобеспечения Артем Шишков.

Так,  слесари-ремонтники недополучают до 50-60 тысяч рублей за месяц вахты, которая длится до 80 суток. В итоге за весь период вахты сумма недоплаты составляет 150-180 тысяч рублей. При этом в межвахтовый период оплачивается лишь междувахтовый отдых – это «голый» оклад за вычетом НДФЛ, работникам выплачивается на руки 7-9 тысяч рублей.

До 2018 года обслуживанием объектов электроэнергетики на Новой Земле занималось АО «Оборонэнерго». Заработная плата работников составляла 110-120 тысяч рублей за месяц вахты (с учетом вычета НДФЛ).

Архангельская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения намерена бороться за выполнение условий коллективного договора и повышение заработных плат для членов профсоюза всеми законными методами, в том числе с помощью обращений в надзорные и судебные органы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи