Новости

Псковские профсоюзы возвращают компенсацию за жилье сельским педагогам

Псковские профсоюзы возвращают компенсацию за жилье сельским педагогам

фото: divorced.org

Псковский облсовпроф продолжает борьбу за права педагогических работников области. Не так давно облсовпрофу удалось отстоять права на пенсии учителей, работавших и проживающих в сельской местности, вернув им 100% компенсации за оплату жилья и коммунальных услуг. Теперь профсоюз обратился в суд уже по поводу признания незаконным замены 100% компенсации расходов на оплату за жилое помещение, отопление и освещение в отношении действующих педагогических работников. 12 мая состоялось судебное заседание, где после рассмотрения заявления суд принял сторону профобъединения.

- Мы подавали заявление в интересах одного работника. Суд рассмотрел его и вынес постановление по всей категории. Если решение вступит в силу, то администрация Псковской области должна будет внести соответствующие изменения в свое постановление, - пояснил руководитель инспекции труда ПРОО Псковский облсовпроф Андрей Стегний.

18 мая суд огласит полный текст решения, месяц спустя, если не поступит обжалований, решение суда вступит в силу.

Напомним, что ранее, в ноябре прошлого года, областным собранием депутатов было принято постановление, позже подписанное губернатором, по сути заменившее стопроцентную компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг для данной категории работников ежемесячной денежной выплатой в размере 1100 рублей.

Автор материала:
Елена Беллис - Псковские профсоюзы возвращают компенсацию за жилье сельским педагогам
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика