Новости

Конгресс профсоюзов ЮАР проводит массовую забастовку

Конгресс профсоюзов ЮАР проводит массовую забастовку

Фото: courrierinternational.com

Крупнейшее объединение профсоюзов ЮАР COSATU (Конгресс южноафриканских профсоюзов) призвало своих членов воздержаться от выхода на работу 7 октября в знак протеста против потери рабочих мест, сокращения зарплаты и против коррупции. Обычно лояльный действующему Африканскому национальному конгрессу COSATU критикует действия властей во время пандемии Covid-19, сообщает Aljazeera.

Федерация профсоюзов заявила, что потери рабочих мест (больше 2 млн во II квартале 2020 года) связаны с деятельностью правительства республики, а также с «вопиющим хищением средств налогоплательщиков». В свою очередь президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что его кабинет министров завершает разработку плана восстановления экономики, чтобы стимулировать восстановление занятости и пообещал принять жесткие меры для наказания тех, кто замешан в коррупции.

Кроме того недовольство COSATU вызывает то, что правительство отказалось от повышения зарплаты госслужащим в апреле, хотя это было зафиксировано в трехлетнем соглашении 2018 года. По словам правительства, в сложившейся ситуации выполнение этого соглашения невозможно.

Точной информации о масштабах забастовки в ЮАР на данный момент нет.

Автор материала:
Камиль Айсин - Конгресс профсоюзов ЮАР проводит массовую забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet