Новости

Конгресс США одобрит новый пакет мер по спасению экономики

Конгресс США одобрит новый пакет мер по спасению экономики

Фото: AP

Конгресс США 20 декабря пришел к внутреннему соглашению по вопросу о пакете мер для стимулирования экономики в связи с распространением коронавируса: Митч МакКоннелл, лидер большинства в Сенате, объявил вечером 20 декабря, что участники переговоров согласились с необходимостью выделить 900 млрд долларов. Об этом сообщает Politico. Тем не менее американцам придется подождать еще какое-то время, прежде чем деньги поступят в экономику: текст закона еще не опубликован, поэтому голосование в Палате представителей состоится несколько позже. Ожидается, что Сенат примет закон вскоре после этого, однако МакКоннелл не назвал определенные сроки.

Пакет финансовой помощи экономике будет сопровождаться законопроектом о финансировании правительства до сентября 2021 года. Между тем, в полночь с 20 на 21 декабря истекал срок действовавшего закона, поэтому 20 декабря обе палаты Конгресса одобрили срочный закон о финансировании за день. 21 декабря Палата представителей должна рассмотреть вопрос о недельном финансировании, чтобы выиграть время для Сената.

Пакет мер на общую сумму 900 млрд долларов включает еженедельное пособие по безработице на 11 недель до 14 марта – 300 долларов в неделю, чеки на 600 долларов для взрослых и детей, более 300 млрд долларов на помощь малому бизнесу, а также «огромные деньги» для финансирования школ, больниц и на доставку вакцины.

Автор материала:
Камиль Айсин - Конгресс США одобрит новый пакет мер по спасению экономики
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet