Новости

Корпорация «ВСМПО-Ависма» планирует сократить персонал из-за кризиса

Корпорация «ВСМПО-Ависма» планирует сократить персонал из-за кризиса

Фото с сайта pravdaurfo.ru

Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда, Свердловская область) планирует уволить часть работников из-за кризиса. Под сокращения подпадет и управленческий персонал. Об этом объявил и. о. гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Максим Кузюк, сообщает «Коммерсант».

По словам Кузюка, не все сотрудники корпорации обладают достаточной квалификацией и относятся к работе должным образом. Так, корпорация уже отказалась от услуг компании «Альтернатива», сократив около 7% сотрудников. Кроме того, по собственному желанию уволились управленцы. Кузюк добавил, что массовые сокращения в корпорации станут катастрофичными для Верхней Салды. Тем не менее, он хочет поменять концепцию восприятия завода как гарантированного работодателя.

Председатель первички корпорации Владимир Иванов пояснил «Солидарности», что профком уже направил главе «ВСМПО-Ависма» вопросы насчет сложившейся ситуации. Ответить на них руководство пообещало на следующей неделе.

«ВСМПО-Авсима» – крупнейший в мире производитель титана. В составе корпорации две промышленные площадки – «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «Ависма» в городе Березники Пермского края, которые связаны между собой единой технологической цепочкой. Компания «ВСМПО-Ависма» производит 90% российского титана. Она обеспечивает от 40% до 100% необходимого металла авиакомпаниям «Боинг», «Эйрбас», «Эмбраер». Является единственной в мире титановой компанией с полным циклом производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции.

Автор материала:
Полина Волохова - Корпорация «ВСМПО-Ависма» планирует сократить персонал из-за кризиса
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика