Новости

Крупнейший мексиканский профсоюз готов объявить забастовку

Крупнейший мексиканский профсоюз готов объявить забастовку

Фото: Twitter Nome Depot Mexico

Крупнейший мексиканский профсоюз «Революционная конфедерация рабочих и крестьян» (CROC) заявил 20 января о своем намерении начать забастовку против американской розничной сети Home Depot – крупнейшего в мире ритейлера строительных инструментов и материалов, передает информационное агентство Reuters.

Забастовка охватит все магазины сети в стране: согласно данным профсоюза, в Мексике в 125 магазинах торговой сети занято 16 тыс. сотрудников, из них 6200 состоят в профсоюзе.

От Home Depot требуют 20% прибавки к жалованью, 20 дней отпуска для работников ежегодно, а также увеличения финансирования на транспортные расходы, школы, питание и пенсионные отчисления. Переговоры будут проводиться под наблюдением местных трудовых советов, сказал представитель CROC Эдуардо Миранда:

– Если соглашение не будет достигнуто, будет назван день и час начала забастовки.

Требования, которые направлены профсоюзом к торговой сети, основываются на Американо-Мексикано-Канадском соглашении (USMCA), которое включает строгие меры охраны труда. Торговый пакт был одобрен Сенатом США на прошлой неделе и направлен президенту Трампу на подпись.

Автор материала:
Камиль Айсин - Крупнейший мексиканский профсоюз готов объявить забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика