Новости

Кудрин призвал перераспределить социальные пособия

Кудрин призвал перераспределить социальные пособия

Фото: duma.gov.ru

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что систему социальных выплат нужно обновить, чтобы государство помогало наиболее нуждающимся людям. Об этом он сказал в интервью ТАСС.  Сейчас некоторые пособия очень низкие, считает он.

– Конечно, для тех, кто действительно нуждается, эти выплаты давно уже не помощь. Например, это касается пособий на детей, которые когда-то вводились в регионах. В некоторых регионах на семью в месяц они до сих пор составляют 200–300 руб. Конечно, эти формы поддержки тоже надо пересматривать,— сказал Кудрин.

Кулрин также назвал одну из приоритетных сейчас социальных задач для Счетной палаты – это обеспечение жильем детей-сирот.  

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, в результате которого число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ). Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

По данным правительства РФ, на начало 2019 года живут за чертой бедности 19,3 млн россиян. Минтруд планирует сократить это число с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году. В Республике Кабардино-Балкария – 24,1% бедных от всего населения региона, в Томской области – 17,5%, в Новгородской области – 14,8%, в Приморье – 14,7%, в Ивановской области – 14,3%.

В России с 1 декабря 2018 года стартовал первый этап “пилотного” проекта по уменьшению в России бедности, затронувший несколько регионов. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet