Новости

«Лаборатория наставничества» открылась в Челябинске

«Лаборатория наставничества» открылась в Челябинске

Фото: Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области

Федерация профсоюзов Челябинской области (ФПЧО) совместно с региональным управлением по труду и занятости населения организовала форум «Лаборатория наставничества», сообщили «Солидарности» в пресс-центре ФПЧО. Это стало возможным благодаря победе профорганизации в конкурсе президентских грантов по теме «наставничество».

Как отметил председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков, наставническая работа потеряла системную основу еще в 90-е годы. И сегодня, в условиях дефицита кадров, появилась острая необходимость ее возрождения.

– Системность работы должна прослеживаться не только на предприятиях, где проходят практику студенты, но и на уровне региона. В ее организации должны участвовать все стороны социального партнерства. Необходимо выработать общие рекомендации, как должна быть выстроена система наставничества, требования к наставникам, оценка эффективности системы, – подчеркнул Николай Буяков.

Участники форума делились своим опытом в этом направлении, рассказывали о практиках и конкретных примерах реализации системы наставничества на предприятиях горно-металлургического комплекса, АПК, машиностроения, железной дороги, атомной отрасли.

Итогом работы форума «Лаборатория наставничества» стало принятие рекомендаций, адресованных всем сторонам социального партнерства: работодателям, власти и профсоюзам. Обсуждение темы и практическая часть – разработка проектов – продолжатся уже в рамках Уральского молодежного профсоюзного слета «УРА–2019», который пройдет 14–16 июня на озере Увильды.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи