Новости

Лебединский ГОК: на предприятии нет революционных настроений

Лебединский ГОК: на предприятии нет революционных настроений

Фото с сайта: cf.ppt-online.org

14 января на сайте информационного портала Kursk.com была опубликована новость о том, что работники УЖДТ (Управления железнодорожного транспорта) Лебединского горно-обогатительного комбината потребовали повышения зарплат. Около двухсот человек якобы пришли к административному зданию предприятия и просили встречи с руководителем. Собравшись в актовом зале, работники обозначили проблему и дали руководству трехдневный срок для принятия решения. Следующую массовую встречу рабочие пообещали провести 17 января. В связи с этими событиями «Солидарность» обратилась за комментарием к председателю первичной профсоюзной организации профсоюза работников горно-металлургической промышленности Борису Петрову:

– На нашем предприятии революционных настроений нет, – заявил профлидер. – Действительно, 13 января в актовом зале комбината состоялась встреча руководства и работников Управления железнодорожного транспорта. Это было запланированное мероприятие, на котором мы подводили итоги ушедшего года, а также планировали работу на 2020 год. В рамках собрания обсуждалось множество организационных вопросов, в том числе повышение заработной платы. В открытом диалоге работники высказали свои пожелания по этому поводу, которые были учтены профкомом. Для облегчения коммуникации с работниками была создана инициативная группа. Следующая встреча состоялась 17 января, но она также прошла в форме спокойных переговоров, транспарантами никто не размахивал.

По словам Петрова, вопрос о повышении заработной платы в 2020 году сейчас прорабатывается. Решение, когда и на сколько она будет проиндексирована, примут на специальном совете в феврале. Председатель также указал, что подобные встречи руководство комбината проводит регулярно. В ноябре 2019 года в каждом цехе прошло собрание с участием профактива и руководства. В декабре состоялись более широкие переговоры, на которых обсуждались условия коллективного договора и еще более 50 организационных вопросов.

– Этот резонанс в СМИ стал результатом поста в соцсетях с фотографией, на которой наши работники толпой заходят в актовый зал. Люди, не разобравшись в причинах, раздули плановое мероприятие до забастовки. Такое, что интересно, не в первый раз. Часто инициаторами подобных публикаций выступают люди, которые не только не работают на нашем предприятии, но и живут в другой области. Хочу подчеркнуть, что наш работодатель слышит коллектив, всегда идет навстречу и дает возможность каждому получить справедливую заработную плату.

Ранее «Солидарность» рассказала, что в Волгограде возобновил работу южный пролет обжимного крупносортного цеха (ОКЦ) металлургического комбината «Красный Октябрь». За два месяца работы цех обработал свыше 2300 тонн металлопроката. Кроме того, открытие цеха способствовало созданию новых рабочих мест – привлечению 20 специалистов.

Автор материала:
Полина Волохова - Лебединский ГОК: на предприятии нет революционных настроений
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика