Новости

Лидер ФНПР: молодежные советы – будущее профсоюзов

Лидер ФНПР: молодежные советы – будущее профсоюзов

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В преддверии Дня молодежи председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к молодежным активистам членских организаций ФНПР. Он поздравил с предстоящим праздником и отметил, что государство придает важное значение молодежи, воспитанию, обучению, развитию профсоюзных и профессиональных навыков молодежи.

– Молодежь, вы – наше будущее. Профсоюзная молодежь, молодежные советы, вы – будущее профсоюзов. Не все будут продвигаться по карьере выборных профработников, выстраивать свою жизнь в рамках руководства тем или иным подразделением профсоюза. Но мы заинтересованы в вашем профессиональном росте – и в рамках продвижения по различным направлениям профдеятельности, и в рамках вашего профессионального роста. Даже если все члены молодежных советов не будут профсоюзными руководителями, то все равно вы сохраните в своей практике, своем сердце эту работу в молодежном совете, профсоюзных органах. Где бы вы ни работали, кем бы вы ни руководили, вы будете знать, что такое профсоюз. Это то, чего не хватает сегодня многим молодым бизнесменам, предпринимателям, которые ничего не знают о профсоюзах, которые ничего не знают вообще о социальном состоянии трудовых коллективов, – сказал Шмаков.

Лидер ФНПР подчеркнул: «Мы рассчитываем на вашу активную позицию прежде всего в защите интересов всех граждан, всех наемных работников нашей страны, потому что автоматически ничего не бывает, даже если это записать в Конституции».

– Чтобы это все исполнялось, это необходимо продвигать, защищать, необходимо давать отпор тем, кто пытается нарушить законы. Необходимо, чтобы законодатели принимали новые законы, которые бы гармонизировали нашу жизнь и вводили бы в нашу практику баланс между интересами работодателей и наемных работников. <…> Я хочу поздравить всех с Днем молодежи России и пожелать активной жизненной позиции, – обратился к молодежным профактивистам Михаил Шмаков.

Он также ответил на вопросы, поступившие от профсоюзной молодежи из разных уголков России. Так, отвечая на вопрос, каким он видит профсоюз будущего, Михаил Шмаков сказал: «Сильным, решительным и авторитетным».

Прямой эфир прошел 26 июня, его трансляцию можно будет посмотреть в официальных аккаунтах ФНПР в YouTube и «ВКонтакте».

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика