Новости

Лишать пенсий иностранцев будут оперативнее

Лишать пенсий иностранцев будут оперативнее

Фото: immigrantinvest.com

Иностранные лица и лица без гражданства, получающие российскую страховую пенсию, могут быть сразу лишены ее при аннулировании вида на жительство, сообщил «Парламентской газете» заместитель главы Минтруда Андрей Пудов. По его словам, в Госдуме готовится законопроект, согласно которому сведения из единого федерального регистра сведений о населении будет сразу же поступать в Пенсионный фонд России, и если вид на жительство или удостоверение беженца будут просрочены, пенсионные выплаты прекратят начислять уже со следующего месяца.

Сейчас сведения об аннулировании не всегда доходят до ПФР, в связи с чем человек по-прежнему может получать пенсию.

Предполагается, что единый федеральный информационный регистр сведений о населении в России заработает с 1 января 2023 года. А законопроект, который позволит быстрее лишать иностранцев не положенных им пенсий, депуаты Госдумы планируют рассмотреть в весеннюю сессию во втором чтении.

Напомним, с 2021 года граждан старше 45 лет будут извещать о состоянии пенсионного счета, накопленного стажа, предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Сведения один раз в три года будут направляться в личный кабинет будущего пенсионера на портале госуслуг. С 1 декабря 2020 года россиян будут уведомлять о полагающихся им выплатах, пособиях или льготах в личном кабинете на портале госуслуг. Персональное информирование смогут получать и пенсионеры – о тех мерах соцподдержки, которые предоставляются Министерством труда и социальной защиты, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, а также подведомственными им учреждениями.

Каких еще изменений ждать пенсионерам в России – рассказывает газета «Солидарность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика