Новости

Макрон изменит структуру правительства для проведения пенсионной реформы

Макрон изменит структуру правительства для проведения пенсионной реформы

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп намерены произвести изменения в составе правительства в сентябре, сообщает Le Parisien. Источник в Кабинете министров сообщил, что «и президент, и премьер в полной мере отдают себе отчет в том, что необходимо произвести перемены в кабинете министров. Это обязательное условие для того, чтобы придать новую энергию процессу проведения реформ».

Речь идет о пенсионной реформе, которую в штыки воспринимает население и профсоюзы. Предполагается, что  этот вопрос будет исключен из круга обязанностей министра социальных дел и здравоохранения Аньес Бюзен. Для реализации пенсионной реформы Макрон хочет создать специальное министерство, которое предположительно возглавит Жан-Поль Дельвуа. Сейчас он является верховным комиссаром по реформе пенсионной системы. Возможно, будет создано укрупненное Министерство социальных дел, которое возглавят одновременно два этих министра.

Напомним, что крупнейший профсоюз Франции – «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) – призвал к всеобщей мобилизации 24 сентября против правительственной пенсионной реформы. По прогнозам профсоюза, вследствие перехода на балльную систему начисления пенсий у 15 млн человек выплаты уменьшатся на 10–30%. 

«Всеобщая конфедерация труда» Франции требует: 

– права выхода на пенсию в возрасте 60 лет; 

– пенсий в размере не менее 75% от чистого дохода от деятельности;

– индексации пенсий к среднегодовой заработной плате, а не к инфляции;

– права досрочного выхода на пенсию в возрасте 55 или даже 50 лет для самых вредных работ;

– учесть для молодежи годы учебы и стажировки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте