Новости

Медики Испании начали всеобщую национальную забастовку

Медики Испании начали всеобщую национальную забастовку

Фото: El Pais

27 октября работники здравоохранения Испании вышли на всеобщую забастовку – она будет повторятся каждый последний вторник месяца до тех пор, пока власти не отреагируют на требования медиков. Ожидается, что в ней примут участие более 150 тысяч врачей по всей стране.

Организатором стачки стала Государственная конфедерация медицинских профсоюзов, которая объясняет необходимость решительных действий «текущей ситуацией, с которой сталкиваются профессионалы <…> из-за нехватки финансирования и серьезных недочетов в планировании и управлении, которые негативно влияют на жизнеспособность национальной системы здравоохранения, подрывают качество медицинской помощи, которая должна предоставляться подданным и пациентам, и особым образом ухудшили условия работы и профессиональной подготовки врачей», эти слова цитирует ТАСС. 

Забастовки медицинских работников Испании во время пандемии стали нередким явлением, однако до сих пор имели местное значение. Данная акция – первая за 25 лет национальная забастовка. Профсоюзы считают, что пандемия коронавируса только усугубила проблемы испанского здравоохранения, основная из которых, по мнению профсоюза, «абсолютное отсутствие диалога между органами здравоохранения и организациями, объединяющими специалистов отрасли». Медики также считают, что решение кадровых проблем, к которому прибегает государство, ведет к «фатальному ухудшению качества медицинского обслуживания населения»: дело в том, что власти начали около месяца назад наем медсестер для выполнения фактических обязанностей врачей, кроме того с минимальными проверками признают дипломы врачей, полученные в странах, не входящих в состав Евросоюза. 

Ранее сообщалось, что столичных медиков возмутил установленный государством минимум услуг, которые должны предоставлять работники здравоохранения, несмотря на забастовку – по их словам, он почти не отличается от полного набора услуг, что лишает трудящихся права бороться за свои права путем стачки.

Автор материала:
Камиль Айсин - Медики Испании начали всеобщую национальную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика