Новости
1

Медики Мадрида начали бессрочную забастовку

Медики Мадрида начали бессрочную забастовку

Фото: El Pais/Europa Press

Профсоюз медсестер Satse начал 7 октября бессрочную забастовку в Мадриде. В ней принимают участие мадридские государственные медсестры, специализированные медсестры, физиотерапевты, специалисты в области первой помощи, больничного обслуживания и государственных жилых домов в ведении мадридского агентства соцобеспечения. Перед началом забастовки профсоюзы назвали «оскорбительным» установленный мадридским правительством перечень минимальных услуг, которые медучреждения обязаны предоставлять даже в случае стачки, сообщает La Vanguardia.

– Это тактика, используемая региональным правительством для предотвращения протестов, продолжающихся долгое время и получающих с каждым днем ​все большую поддержку, – заявил официальный представитель профсоюза. В забастовке участвуют около 30 тыс. работников здравоохранения. Satse сообщил, что минимальные услуги будут предоставляться в отделениях неотложной помощи, диализа, реанимации, интенсивной терапии, удаления и трансплантации органов, в операционных, в медицинской онкологии и лучевой терапии. В профсоюзе напомнили о нехватке медицинского персонала в столичном здравоохранении и о чрезвычайно низком уровне зарплат.

Автор материала:
Камиль Айсин - Медики Мадрида начали бессрочную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:53 от 08.10.2020
В профсоюзе напомнили о нехватке медицинского персонала в столичном здравоохранении и о чрезвычайно низком уровне зарплат.

А российские медики это терпели годами и продолжают терпеть. Потому что у нас социальное партнёрство... То есть мы их считаем партнёрами, а они нас - только когда им это выгодно... Хотя подвижки по зарплате есть, при росте интенсивности рабочего процесса
Новости BangaNet


Киномеханика