Новости

Медицинские работники Перу объявили забастовку

Медицинские работники Перу объявили забастовку

Фото: conexionvida.net.pe

Перуанская медицинская федерация (FMP) в письме министру здравоохранения Пилар Маццетти сообщает об объявлении 48-часовой общенациональной забастовки, пишет инфопортал rpp.pe. Забастовка запланирована на 26 и 27 августа. Таким образом медики собираются добиться выполнения всех пунктов профсоюзных требований, которые не были согласованы за столом переговоров.

В заявлении говорится, что в период забастовки будут работать службы неотложной медицинской помощи. Ранее профсоюз планировал провести забастовку 15 и 16 июля, однако отказался после встречи членов профсоюза с тогдашним министром здравоохранения Виктором Саморой.

По словам президента федерации Годофредо Талавера, профсоюз хочет большего увеличения бюджета здравоохранения, чем предусмотренный. Это позволит иметь больше больничных помещений, коек интенсивной терапии, респираторного оборудования, лекарств и других средств, которых сегодня недостаточно.

В новом призыве к национальной забастовке все требования сохранены, а некоторые добавлены, в основном – связанные с последствиями эпидемии COVID-19. Так, медики требуют дополнительных средств защиты для врачей, борющихся с коронавирусом.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet