Новости

Медведев: повышение доходов – одна из сложнейших национальных целей

Медведев: повышение доходов – одна из сложнейших национальных целей

Фото: government.ru

Повышение доходов населения –  одна из наиболее сложных национальных целей. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 1 июля в ходе совещания с членами правительства страны. По словам председателя правительства, эта национальная цель напрямую зависит от реализации других заявленных проектов.  

-  С этой проблемой сталкивается не только наша страна, занимаются этим все, и Евросоюз в том числе, - приводит слова Медведева официальный сайт правительства РФ. -  По большому счету все национальные проекты должны работать на достижение такой цели. Даже те, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с преодолением бедности.

Как подчеркнул премьер-министр, для повышения уровня жизни населения в стране необходимо сформировать современную экономику. Для этого нужно создавать условия, чтобы каждый человек мог найти в ней свое место, достойную работу, получить качественное образование, освоить востребованную специальность, начать собственное дело и так далее.

- То есть все наши направления деятельности в той или иной степени влияют на выполнение этих задач, - делает вывод Дмитрий Медведев. 

Глава правительства напомнил, что в соответствии с подписанным президентом указом о национальных целях количество людей, чьи доходы остаются ниже прожиточного минимума, должно снизиться вдвое к 2024. Правительство решает эту задачу, в частности, повышением минимального размера оплаты труда, индексацией зарплат бюджетников, пенсий и соцвыплат. В тоже время общие меры для повышения уровня жизни, по мнению Медведева, должны быть подкреплены адресной системой поддержки, ориентированной на нужды конкретного человека, «чтобы государство могло предложить подходящий именно конкретному человеку рецепт выхода из тяжелого положения».

- При этом важно учитывать как доходы, так и расходы людей, чтобы избежать ситуации, когда тот, кто имеет приличный заработок в серой зоне, получает еще и помощь государства, а человек, который не только тянет свою семью, но и помогает родственникам, остается как раз без такой поддержки, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Медведев: повышение доходов – одна из сложнейших национальных целей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи