Новости

Медведев предложил повысить пособие на детей до трех лет

Медведев предложил повысить пособие на детей до трех лет

Фото: duma.gov.ru

С 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе предложил повысить пособие на детей от полутора до трех лет премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Однако это касается не всех семей, а только нуждающихся.

– Речь идет об историческом пособии, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет, — отметил Медведев в ходе совещания по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

Сумма в 50 рублей не индексировалась с 1994 года. Премьер-министр отметил, что «в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно».

Между тем, скорректировать критерии нуждаемости предложили власти регионов по итогам первого этапа «пилотного» проекта по уменьшению бедности в России. Представители региональных властей хотят лишить государственных пособий недостаточно бедных, по их мнению, граждан, и перенаправить эти средства на еще более бедных. Среди предложений – отказ в господдержке тем россиянам, кто имеет в собственности дополнительную жилплощадь или приусадебный участок.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи