Новости

Механизм регулирования цен на топливо скорректирован правительством

Механизм регулирования цен на топливо скорректирован правительством

Фото: og.systems

Для предотвращения резких скачков цен на топливо правительство РФ скорректировало механизм регулирования целевых торгов на бирже. О подписании соответствующего постановления премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщается в материале пресс-службы на официальном сайте кабмина.  

Как разъясняется в пресс-релизе, по действующему законодательству, крупные российские нефтекомпании обязаны отправлять часть топлива на биржу, где независимые АЗС могут купить его по рыночным ценам. Указанный подход помогает уменьшить риски монопольного ценообразования. Новым же постановлением дополнительно вводится понятие «регулярности и равномерности биржевых торгов». Как утверждает пресс-служба правительства, это сделано, чтобы компании, отправляющие топливо на биржу, планировали объёмы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц вперёд.

Постановление несколько меняет и механизмы поставок топлива на АЗС с крупнейших нефтеперерабатывающих производств. Теперь торговать через биржу можно с помощью автотранспорта прямо с нефтеперерабатывающего завода. Ранее законодательством предусматривалась только возможность железнодорожных поставок. В правительстве уверены, что такой подход даст возможность отдельным компаниям отгружать больше нефтепродуктов.

«Принятый документ поможет стабилизировать ситуацию на топливном рынке, окажет сдерживающее влияние на общую инфляционную динамику», — констатируется в пояснении со стороны пресс-службы правительства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Механизм регулирования цен на топливо скорректирован правительством
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet