Новости
2

В профсоюзах оценили необходимость обязательной вакцинации от Covid-19

В профсоюзах оценили необходимость обязательной вакцинации от Covid-19

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Международная исследовательская фирма YouGov провела опрос – должна ли у работодателей быть возможность сделать вакцинирование от Covid-19 обязательным для своих сотрудников? 34% опрошенных высказалась за то, чтобы дать работодателям такое право. 45% оказались против и оставшиеся 21% ответили, что не знают, как было бы правильно поступить в этой ситуации. Примечательно, что против права на вакцинацию работников высказываются чаще люди старше 35 лет. Также стоит отметить, что степень неопределенности существенно снижается с ростом доходов. Те, чей доход меньше 40 тыс. долларов в год, чаще отвечали, что не знают (25%). Такой же ответ дали 21% тех, чьи доходы в пределах от 40 до 80 тыс. долларов, и лишь 14% опрошенных с доходом свыше 80 тыс. долларов в год не смогли определиться. С ростом доходов возрастает доля тех, кто за обязательную вакцинацию – с 28% (в группе с низким доходом) до 35% (в группе с высоким). 

– Для вакцинации необходимы определенные медицинские показатели, – прокомментировал идею обязательности прививок для работников заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. – На этот счет должна быть высказана позиция медицинских учреждений. Достаточно давно сформировалась практика комплекса прививок, которые делают детям, они показали свою эффективность. Что касается вакцинации от Covid-19, то, во-первых, мы только что столкнулись с этой болезнью, и перспективы ее развития сейчас еще туманны. Во-вторых, у существующих вакцин небольшой срок апробирования, и встает вопрос: каждый год работодатель должен понуждать работников вакцинироваться? 

Александр Шершуков напомнил, что аналогичной практики нет в отношении, например, гриппа. Работодатель не принуждает работников вакцинироваться от гриппа и не оплачивает это (есть исключения, но в массовой практике все же дело обстоит именно так). «Поэтому в данном случае вопрос открыт, на мой взгляд», – сказал зампред ФНПР.

Вместе с вопросом обязательной вакцинации встает вопрос об обязательном страховании работодателем своих работников от коронавируса. И в настоящий момент такое предложение от страховых компаний уже есть на рынке. 

– С одной стороны, это дополнительная форма защиты для работника, – высказался об обязательном страховании Шершуков. – Как определенная форма неких денежных компенсаций работнику в случае заболевания – это нормально. Будут ли готовы согласиться на это работодатели? Скорее всего нет. Будет ли на это дано согласие или проявлена политическая воля со стороны государства – тоже вопрос открытый. Но сейчас есть масса других направлений, которые в виде страхования не реализованы: страхование от безработицы, например, или страхование от невыплаты зарплаты. Поэтому введение новой формы страхования – от коронавируса – это предмет обсуждения и, обычно, длительного. А также предмет договоренностей на уровне РТК. На данный момент такого обсуждения нет.

Кроме того, нельзя отворачиваться от экономического контекста современности. По мнению замглавы ФНПР Александра Шершукова, вопрос обязательного страхования работников от коронавируса упирается и в вопрос денег: «Это явная, недвусмысленная дополнительная квази-налоговая нагрузка на работодателя на уровне государства. У кого на это хватит денег и необходимо ли это – вопрос открытый».

В настоящее время разработчики трех вакцин заявили о том, что успешность их разработок превышает 95%. Это отечественный Спутник V и разработки биотехнологических компаний Pfizer совместно с BioNTech и Moderna. Тем не менее вопрос массового производства вакцины для обеспечения глобальной вакцинации все еще открыт.

Автор материала:
Камиль Айсин - В профсоюзах оценили необходимость обязательной вакцинации от Covid-19
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
13:25 от 23.11.2020
Кто объявляет пандемии за неделю до ВОЗ
http://documents1.worldbank.org/curated/en/993371585947965984/pdf/World-COVID-19-Strategic-Preparedness-and-Response-Project.pdf
Александр.
13:24 от 23.11.2020
Цитата:
Для вакцинации необходимы определенные медицинские показатели, – прокомментировал идею обязательности прививок для работников заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. – На этот счет должна быть высказана позиция медицинских учреждений. Достаточно давно сформировалась практика комплекса прививок, которые делают детям, они показали свою эффективность. Что касается вакцинации от Covid-19, то, во-первых, мы только что столкнулись с этой болезнью, и перспективы ее развития сейчас еще туманны. Во-вторых, у существующих вакцин небольшой срок апробирования, и встает вопрос: каждый год работодатель должен понуждать работников вакцинироваться?


Позиция чиновников медицинской окраски хорошо известна, их можно не спрашивать:
- в Мире и в РФ - Пандемия. Правда, есть факты, опровергающие это, но у чиновников есть встречный, несокрушимый аргумент "Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ установлено ограничение на распространение фейковых новостей, создающих угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности. Федеральным законом предусмотрена специальная процедура блокировки в случае обнаружения недостоверной информации на ресурсе, являющемся сетевым изданием, а также наложение административных штрафов:
- на граждан в размере от 30000 до 400000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой,
- на должностных лиц - от 60000 до 900000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой,
- на юридических лиц - от 200000 до 1500000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. Доверяйте только официальным источникам информации!"

Т.е. - за неверие в правоту чиновников - ОНИ ВАС накаЖУТЬ!

Правда, тут вопрос возникает - а почему бы этим чиновникам, прежде чем требовать безоговорочного доверия к себе - не стать повнимательнее, и не перестать делать грубые ошибки. Пример:
Цитата:
- I. STRATEGIC CONTEXT
1. On March 3, 2020, the Board of Executive Directors endorsed the World Bank Group (WBG) to take urgent action supporting client countries’ response to the COVID-19 pandemic.

- перевод: 3 марта совет директоров обратился к Группе Всемирного банка с призывом принять меры по поддержке стран по борьбе с пандемией COVID-19.
А по данным чиновников ВОЗ - 3 марта пандёмия ещё не началась, ВОЗ её заявила ссылка 1 ссылка 2

Видимо, микробов мало штрафуют за непослушание - раз они выполняют решение банкиров с задержкой на неделю...

Мнение компетентных специалистов с образованием и опытом работы в области здравоохранения и эпидемиологии:
В. Сергиев, И. Гундаров, В. Зверев, Н. Филатов, Г. Онищенко, А. Редько.

Лучше бы взяли интервью у них (как другие СМИ делают), и защитили читателей от потока пропаганды, промывающей мозги. Если вакцина не будет тщательно проверена, нельзя исключать негативных последствий для здоровья. И не только здоровья вакцинируемых - но и их детей. Как можно точно, безошибочно узнать, что препарат не повлияет на здоровье будущих поколений?
Пример того, как немцы накосячили https://ru.wikipedia.org/wiki/Талидомид
Более свежий пример https://journal.fcrisk.ru/2020/3/22

Поэтому качественные вакцины быстро не делают, их тщательно проверяют. А вирус ОРВИ-19, с которым столкнулись в начале года - не существует, он мутировал, изменился, и вакцина от него будет малополезна. Правда, её разработчики озолотятся;
а в связи с паникой, пандёмией и др. - "лишних" вопросов к ним не будет... Они не идиоты - знают, что делают.

Вялая позиция профсоюзов в части принудительной вакцинации, вероятно, даст тот же результат, что и вялая позиция в отношении пенсионного возраста - решение МВФ МБ будет выполнено правительством самостийной и незалежной термоядерной державы. Кстати, а кто захочет избежать вакцинации, уволившись, уехав в ~ тайгу к Агафье Лыковой - на заметку: ведётся работа по принудительной вакцинации самых бесправных граждан РФ, которые физически не могут уволиться и уехать. Сыновей Ваших, призывников, военнослужащих...

Академик РАЕН Александр Редько https://youtu.be/hOl5iZxZ7hE?t=40
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Новости BangaNet


Киномеханика