Новости

В МГУ ответили на требования студентов о снижении платы за обучение

В МГУ ответили на требования студентов о снижении платы за обучение

Фото: wikimedia.org

Пресс-служба Московского университета прокомментировала претензии студентов-платников, которые требуют пересмотреть систему оплаты из-за перехода на дистанционную форму обучения. По мнению вуза, было сделано все необходимое для сохранения качества обучения, на комментарий пресс-службы ссылается РИА Новости. Обучение в дистанционном формате университет ведет на базе платформы «Университет без границ», разработанной и начавшей работать задолго до пандемии.

– Говоря о возможных мерах социальной поддержки обучающихся в вузе, в том числе о возможности снижения стоимости обучения в период пандемии для студентов, обучающихся на договорной форме обучения, то при рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать тот факт, что дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы образовательного процесса, — заявили представители вуза.

Ранее сообщалось, что студенты, обучающиеся на договорной основе, решили подать коллективный иск к университету с требованием сделать им скидку за уже произведенную оплату за весенний семестр 2019-2020 и осенний семестр 2020 года, мотивируя это существенным падением качества обучения.

Автор материала:
Камиль Айсин - В МГУ ответили на требования студентов о снижении платы за обучение
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика