Новости

Минфин: повышение НДФЛ и налога на прибыль не рассматривается

Минфин: повышение НДФЛ и налога на прибыль не рассматривается

Фото с сайта www.asroad.org

В Министерстве финансов РФ не рассматривают изменение шкалы НДФЛ и налога на прибыль. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«По поручению президента было решено облагать повышенной ставкой НДФЛ в 15% периодические и активные доходы свыше 5 млн рублей, связанные непосредственно с трудовой деятельностью (включая зарплату и дивиденды). Что касается других вариантов корректировки шкалы НДФЛ, а также налога на прибыль – такие изменения в Налоговый кодекс сейчас не разрабатываются», – сообщили в министерстве.

Так Минфин ответил на предложение экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), которые в отзыве на проект Федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предложили ввести прогрессивное налогообложение на неинвестируемые личные доходы и на неинвестируемую прибыль компаний. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий в России элементы прогрессивной шкалы налогообложения. Предлагается с 1 января 2021 года повысить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% на суммы доходов, превышающие 5 млн рублей в год. Соответствующую идею высказал в июне президент РФ Владимир Путин. Собранные средства предполагается тратить на поддержку детей с редкими (орфанными) заболеваниями.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минфин: повышение НДФЛ и налога на прибыль не рассматривается
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet