Новости

Минфину поручено удвоить финансирование госпрограммы по развитию села

Минфину поручено удвоить финансирование госпрограммы по развитию села

Фото: twimg.com

Удвоить расходы на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий – такое поручение глава правительства Дмитрий Медведев адресовал министерству финансов РФ. Соответствующие данные 3 октября представило информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

– Председатель правительства дал поручение Министерству финансов об изыскании дополнительных средств на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий в двукратном объеме от изначально запланированного, – рассказал Володин.

Согласно проекту федерального бюджета, на госпрограмму комплексного развития сельских территорий в 2020 году предполагалось выделить 35,824 млрд рублей, в 2021-м – 34,357 млрд, в 2022 году – 34,939 млрд рублей.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с членами Кабинета министров 2 октября назвал агрострахование слаборазвитым в России. Медведев рассказал, что сельхозпроизводители несут существенный ущерб в случае чрезвычайных ситуаций (пожары, наводнения и т.д) и призвал создать приемлемые правила страхования в отрасли.

– Чтобы стимулировать сельхозпроизводителей, были скорректированы действующие нормы, это дало некоторый положительный эффект. В страховании урожая в этом году приняли участие 35 регионов, но этого недостаточно, нужно обязательно этому дальше уделять внимание, создавать правила, которые будут приемлемыми как для страховых компаний, так и для сельхозпроизводителей, – сообщил премьер-министр.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минфину поручено удвоить финансирование госпрограммы по развитию села
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика