Новости
1

Минимальная пенсия москвичей превысит 20 тыс. рублей

Минимальная пенсия москвичей превысит 20 тыс. рублей

Фото: mos.ru

20 222 рубля – такой размер пенсии с городской доплатой будет минимальным для московских пенсионеров с 1 января 2021 года. С соответствующим заявлением 16 декабря выступил мэр Москвы Сергей Собянин, анонсировав индексацию социальных выплат.

Как напоминает официальный портал московского правительства, помимо пенсий, на 3,7% будут проиндексированы единовременные и ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы, ветеранам труда и ряду других категорий граждан.

Кроме того, с 2021 года в столице официально появится льготная категория граждан «дети войны» — это москвичи, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Размер ежемесячной выплаты для них составит 1643 рубля. Получить ее можно будет без заявлений — на основании сведений, имеющихся у органов социальной защиты населения города.

– Главной задачей ближайших лет в сфере социальной защиты является постепенная трансформация классического собеса в более гибкую систему, в рамках которой каждый житель Москвы, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться в социальные службы, и ему постараются помочь самостоятельно или в кооперации с волонтерами и социально ориентированными НКО. Продолжим и реализацию важнейших социальных проектов, начатых до пандемии. С 1 января минимальный размер пенсий с городской доплатой будет увеличен до 20 222 рублей в месяц. Будут проиндексированы детские пособия и социальные выплаты старшему поколению, заявил Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минимальная пенсия москвичей превысит 20 тыс. рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
06:58 от 17.12.2020
Я всегда думал что все центральные каналы вещающие новости на самые широкие круги общественности, являются откровенной "5-й колонной" и стремятся всеми силами разозлить простых россиян из глубинки и делают все возможное чтобы в головах провинциалов все ярче и ярче сверкал девиз, который приписывается полководцу Кутузову - "Чтобы спасти Россию, надо спалить Москву". Саш, зачем в профсоюзной газете федерального уровня размещать материал о социальных достижениях относящихся исключительно к жителям Москвы? Как это должен воспринимать человек который получает 10 000 рублей пенсии, и которому никто ничего не обещает??? У меня нет никаких предубеждений к жителям столицы. Я знаю тебя, знаю многих из вашей редакции, знаю моих сокурсников с которыми вместе учусь в АТиСО, вы все замечательные люди и вовсе не заслуживаете к себе негативного отношения. Но большинство моих качканарских друзей, знакомых, да что там далеко ходить, мой отец яростно ненавидит всех москвичей, особенно после просмотра очередного новостного выпуска Вестей, в котором рассказывают о жизни нашей столицы. Данная ненависть к Москве и её жителям формируется искусственно, очень давно и целенаправленно, стоит ли профсоюзам вносить свою лепту в этот процесс?
Новости BangaNet


Киномеханика