Новости

«Министерство счастья» появится в Камчатском крае

«Министерство счастья» появится в Камчатском крае

Фото: noteru.com

Министерство социального благополучия и семейной политики будет создано в Камчатском крае. Создание нового ведомства 1 октября анонсировал глава региона  Владимир Солодов. При этом губернатор подчеркнул, что ведомство, по сути, можно назвать «министерством счастья».

По словам губернатора, Министерство социального благополучия и семейной политики будет не только работать с конкретными проблемами, но и попытается построить свою деятельность так, чтобы жители региона чувствовали себя более счастливыми.

– Сокращенно – это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных», — цитирует слова Солодова информационное агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что в Бутане существует настоящее Министерство счастья. Его деятельность закреплена 9 статьей Конституции страны, а уровень удовлетворенности населения регулярно проверяют. В Бутане такой показатель, как валовый внутренний продукт, заменили на «валовое национальное счастье», и по этому показателю страна занимает 8-е место в мире. Подробнее об этом и других нетипичных министерствах читайте в материале «Самые необычные министерства в мире».

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Министерство счастья» появится в Камчатском крае
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика