Новости

Минпромторг РФ занялся спасением «Тролзы»

Минпромторг РФ занялся спасением «Тролзы»

Фото с сайта magspace.ru

Минпромторг РФ создал рабочую группу для спасения от банкротства крупнейшего в России производителя троллейбусов «Тролза» (Саратовская область). Об этом 23 мая сообщил депутат Госдумы от Саратовской области (ЕР) Николай Панков. А уже на следующий день он добавил, что в число возможных инвесторов «Тролза», помимо «Трансмашхолдинга», входят группа «Синара» и «Камаз», сообщает Прайм. 

Ситуацию с «Тролзой» 23 мая обсудили в Минпромторге РФ на совещании под председательством замглавы ведомства Александра Морозова.

«В большей степени рассматривали ситуацию с привлечением потенциальных инвесторов… Все понимают, что предприятие нужно оздоравливать. При Минпромторге создали рабочую группу для проработки различных предложений», — написал Панков в своем Telegram-канале.

24 мая Панков встретился с трудовым коллективом завода, где речь шла, в том числе, о сохранении рабочих мест. 

— По вашей просьбе поднял на федеральном уровне вопрос о сохранении профиля предприятия, его развитии. Обсуждаются несколько потенциальных инвесторов, в том числе «Трансмашхолдинг», «Синара», «Камаз». Это крупнейшие компании, они понимают, что это перспективное предприятие, хотят с вами работать, но они не могут расплачиваться за неэффективные действия предыдущих менеджеров… Надо сначала «расшить» долги завода, это задача собственника, — приводит его слова пресс-служба.

Напомним, что крупнейший российский производитель троллейбусов ЗАО «Тролза» с января 2019 года находится в вынужденном простое, а его директор Иван Котвицкий с 15 марта сидит под домашним арестом по делу о даче взятки. С 3 июня на предприятии планируются сокращения, под которые подпадет 500 из 800 сотрудников. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минпромторг РФ занялся спасением «Тролзы»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи