Новости

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школ на дистанционку

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школ на дистанционку

Фото: worldnews.net

В Министерстве просвещения опровергли информацию о переводе московских школ на удаленный режим работы и дистанционное обучение, об этом сообщает РИА Новости. Ранее ряд СМИ опубликовал сообщение, приписываемое заместителю министра просвещения Виктору Басюку о том, что на дистанционное обучение переводятся школы Москвы, Сахалина и Ульяновской области ввиду распространения коронавируса.

Позже в разговоре с ТАСС Басюк сказал: «Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет». Пресс-служба министерства также уточнила позицию: «Информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности».

В министерстве уточнили, что сейчас занятия приостановлены в 0,3% российских школ, но это точечные меры, которые принимаются по мере надобности. Столичная система начального и среднего школьного образования находится на плановых каникулах, в министерстве уточнили, что иных решений пока не поступало.

Ранее сообщалось, что власти Москвы рассматривают возможность перехода на дистанционное обучение в школах с 19 октября.

Автор материала:
Камиль Айсин - Минпросвещения опровергло информацию о переводе школ на дистанционку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet