Новости

Московские власти допускают переход на дистанционное обучение

Московские власти допускают переход на дистанционное обучение

Фото: nia-krym.ru

В Москве могут вернуться к дистанционному обучению с 19 октября, сразу по окончании двухнедельных осенних каникул. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в городской администрации.

– Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, ростом доли школьников и студентов среди новых заболевших COVID-19, другими факторами, – сказал собеседник агентства.

Из-за угрозы распространения коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, по которому в московских школах каникулы продлятся на неделю дольше обычного: с 5 октября по 18 октября 2020 года. Депутаты Госдумы в свою очередь выступили с предложением предоставить право одному из родителей учеников младших классов (с первого по четвертый) взять оплачиваемый отпуск на время незапланированных каникул. 

Также Собянин распорядился перевести на удаленную работу 30% сотрудников московских компаний. Власти Москвы ожидают, что с ближайшего понедельника на удаленку уйдут до двух миллионов человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Московские власти допускают переход на дистанционное обучение
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика