Новости

Минтранс опроверг сообщения о повышении цен на авиабилеты

Минтранс опроверг сообщения о повышении цен на авиабилеты

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

«Информация, представленная агрегаторами по продаже авиабилетов о якобы росте цен на них по сравнению с 2019 годом, не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел». Такой комментарий опубликовал Минтранс на своем официальном сайте. 

Ведомство отреагировало на статью «Известий», в которой сообщается, что цены на авиабилеты в некоторые города России с вылетом в апреле-июне подскочили на 15–120% с 2019 года. Издание делает такой вывод, проанализировав данные агрегаторов для заказа авиабилетов. 

По оценке «Известий», больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны (на 121%), Томск (на 91%), Нижнекамск (на 88%), Чебоксары (на 46%), Ростов-на-Дону (на 36%), а также перелеты из Сочи в Пермь (на 58%), из Новосибирска в Нижневартовск (на 41%).

Министерство транспорта в свою очередь, наоборот сообщает, что по целому ряду направлений в России цены снизились с 2019 года. Снижение цен подтверждают авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «S7», и большинство других авиаперевозчиков.  

Минтранс приводит в пример перелеты Москва – Ростов-на-Дону (снижение на 22%), Москва – Томск (снижение на 14%), Москва – Сыктывкар (снижение на 12%), Москва – Кемерово (снижение на 18%).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтранс опроверг сообщения о повышении цен на авиабилеты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet