Top.Mail.Ru
Новости

Минтруд готовит предложения по компенсации инфляции для пенсионеров в 2022 году

Минтруд готовит предложения по компенсации инфляции для пенсионеров в 2022 году

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Министерство труда и социального развития в ближайшее время готовится представить свои предложения по дополнительной компенсации высокого уровня инфляции для пенсионеров в 2022 году. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме 7 декабря сообщил министр труда Антон Котяков, пишет ТАСС.

– Мы все понимаем, что индексация фактической инфляции будет сформирована в несколько большем объеме. Сейчас в рамках дополнительного поручения президента о необходимости предоставления вариантов дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения. В ближайшее время, я надеюсь, будет принято соответствующее решение, — сказал он.

Напомним, что индексация пенсий на следующий год запланирована на уровне 5,9%. Однако если фактическая инфляция окажется выше этого показателя, то, в соответствии с распоряжениями Владимира Путина, нужно будет компенсировать разрыв. Прецедент уже был. В частности, хотя в проекте федерального бюджета на 2022 год была заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%, президент предложил увеличить ПМ опережающим темпом по сравнению с инфляцией, а именно – на 8,6%. Аналогичное предложение касается и российских пенсионеров. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика