Новости

Минтруд не поддерживает идею о «ранговой» пенсионной системе

Минтруд не поддерживает идею о «ранговой» пенсионной системе

Фото: tadviser

Инициативу депутата Сергея Калашникова о начислении пенсий «по рангам» не поддержали в Министерстве труда и социальной защиты РФ, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там отметили, что не видели законопроекта, но в принципе против изменения действующих правил начисления пенсионных выплат. В Минтруде считают, что размеры пенсий и так разнятся и зависят от величины зарплаты и страхового стажа.

 Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь заявил РИА Новости, что ключевая проблема сегодняшней пенсионной системы в РФ – это зарплаты россиян. По мнению профсоюзов, для повышения суммы пенсионных выплат требуется увеличение заработной платы, отчисления из которой поступают в Пенсионный фонд. С инициативой депутата Калашникова в ФНПР тоже не знакомы.

Сергей Мельничук, руководитель департамента социального развития аппарата  ФНПР в комментарии «Солидарности» поддержал высказывание вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, что это – личное мнение депутата, и такие вещи не могут обсуждаться в стенах Госдумы, они должны проходить серьезную подготовительную работу.

В ответ на инициативу Калашникова Ольга Тимофеева отметила, что любая инициатива об изменении пенсионной системы должна серьезно обсуждаться, прежде чем быть вброшена в информационное пространство. Она считает, что ни о каких серьезных и радикальных изменениях пенсионной системы не может идти и речи. Парламентарий отметила, что в бюджете Пенсионного фонда заложена индексация пенсий, опережающая инфляцию.

Напомним, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников выступил с инициативой ввести новую систему начисления пенсий «по рангам».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика