Новости

Минтруд внес в правительство поправки об отраслевой системе оплаты труда

Минтруд внес в правительство поправки об отраслевой системе оплаты труда

Фото: novokuznetsk.su

Министерство труда подготовило и внесло в Кабинет министров поправки к Трудовому кодексу по введению отраслевой системы оплаты труда в социальной сфере. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на представлении нового министра труда и социальной защиты Антона Котякова коллективу министерства, сообщает РБК.

По ее словам, эту систему оплаты уже согласовал Минфин. Голикова рассчитывает, что в правительстве ознакомятся с документом в ближайшее время, а затем его отправят на рассмотрение в Госдуму. По оценке вице-премьера, отраслевая система оплаты труда медицинских работников в России должна быть принята в апреле 2020 года. 

Предполагается, что в первую очередь отраслевую систему оплаты труда внедрят для медицинских работников, после чего ее распространят на всю социальную сферу. 

Зампред профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков напоминает: перекос в оплате труда медиков произошел из-за перехода от единой тарифной сетки (ЕТС) к новой системе оплаты труда (НСОТ). Особенно сказалось то, что базовый тариф устанавливается «на месте» или в субъекте, то есть может различаться в лечебных учреждениях одного региона. 

- Поэтому мы должны в Трудовом кодексе прописать единые принципы, – поддерживает идею Щербаков.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд внес в правительство поправки об отраслевой системе оплаты труда
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика