Top.Mail.Ru
Новости

Минцифры выступило против ограничений в передвижении и трудоустройстве ИТ-специалистов

Минцифры выступило против ограничений в передвижении и трудоустройстве ИТ-специалистов

Фото: abnews.ru

Минцифры России не поддерживает любые законодательные ограничения, связанные с передвижением ИТ-кадров и их трудоустройством, заявили в пресс-службе ведомства. Такие меры могут повлечь увеличение оттока специалистов и деструктивно отразиться на отрасли в целом.

«Наши специалисты действительно высоко ценятся на мировом ИТ-рынке. Мы должны предоставить им достойные конкурентоспособные условия труда, а не затруднять их передвижение или трудоустройство в иностранные компании», — говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

Отмечается, что министерство проводит регулярные встречи с представителями ИТ-отрасли и формирует меры поддержки, в которых нуждаются ИТ-специалисты. «Создание комфортных условий для развития ИТ-бизнеса в России – единственный разумный способ сохранить кадры», — уверены в министерстве.

По оценке экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), из страны уже уехало не меньше 50 тыс. ИТ-специалистов, а вторая волна может составить от 70 до 100 тыс. человек. Все это происходит на фоне серьезного кадрового голода в отрасли. «Солидарность» рассказывает, почему они уезжают, несмотря на все преференции, и чем это грозит российской экономике.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика