Новости

Премьер-министр России отчитался о снижении уровня безработицы

Премьер-министр России отчитался о снижении уровня безработицы

Фото: bk55.ru

С августа прошлого года безработица в России снизилась с 6,4% до 5,4%, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме 12 мая. В абсолютном исчислении, по его словам, сейчас речь идет о 4,2 млн безработных россиян. Как отметил глава правительства, снижению уровня безработицы помогли принятые властями специальные меры по сохранению занятости. Среди них, например, выделение работодателям дешевых кредитов на выплаты работникам с возможностью списания долга, если на предприятии спустя полгода сохранится не менее 90% работников. Конкретно эта мера, уточнил Мишустин, позволила сохранить около 5 млн рабочих мест.

О том, что важно поддерживать наемных работников в стране, упоминал президент Путин во время подписания Генсоглашения между профсоюзами, работодателями и правительством:

– Уважение к человеку труда, социальное партнерство, экономическая солидарность – важнейшие принципы, которые мы заложили в обновленную Конституцию, и нужно, чтобы они работали, эти положения Конституции, на  уровне каждого района, региона, отрасли, города, в конкретных трудовых коллективах и на предприятиях. Для этого правительство, профсоюзы, работодатели должны действовать максимально слажено, как настоящие партнеры, — сказал президент.

Автор материала:
Павел Осипов - Премьер-министр России отчитался о снижении уровня безработицы
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet