Новости
1

Мишустин подписал постановление о новых выплатах семьям с детьми

Мишустин подписал постановление о новых выплатах семьям с детьми

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении выплат семьям с детьми до 16 лет. Об этом сообщается на сайте правительства России. По данной категории семьи могут получить единовременную финансовую поддержку в размере 10 тыс. рублей.

Как сказано в заявлении, тем, кто уже получал выплаты на детей до трех лет или на детей от трех до 16 лет, не нужно заново подавать документы, поскольку начислять выплату будут автоматически. Тем же, кто еще не оформил заявление на получение пособия, необходимо подать документы до 1 октября.

Более 270 млрд рублей правительство выделяет из своего резервного фонда для исполнения указа президента о новой единовременной выплате на детей в возрасте до 16 лет. О том, что меры дополнительной поддержки семьям с детьми, принятые правительством в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будут продлены на июль, президент России Владимир Путин объявил в ходе видеообращения к гражданам страны 23 июня.

Ранее правительство РФ утвердило единовременную выплату на детей от 3 до 15 лет включительно в размере 10 тыс. рублей. Получить выплаты можно будет с 1 июня по 1 октября 2020 года включительно. Подать заявление можно через портал госуслуг, сайт Пенсионного фонда, также – прийти лично в местное отделение ПФР.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
22:25 от 26.06.2020
Хорошо то как! Да по чаще бы! Вносить поправки в конституцию - ежеквартально, ежемесячно!

А в какой стране эти детки жить будут - если не уедут заграницу?
На "бензоколонке",
или - похуже? https://lenta.ru/news/2020/06/23/othodi/
Новости BangaNet