Новости

Хабаровская молодежь получит "северные" надбавки с первого дня работы

Хабаровская молодежь получит "северные" надбавки с первого дня работы

Фото: Дмитрий Николаев

С апреля 2021 года в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края молодым работникам в возрасте до 35 лет, прожившим на «северных» территориях больше пяти лет, «северную» надбавку будут выплачивать в полном объеме с первого дня работы. Такие изменения в положение о гарантиях и компенсациях молодым «северянам» внесло собрание депутатов Солнечного муниципального района, сообщает официальный сайт союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов». Молодым работникам, недавно прибывшим на Север, надбавка в размере 10% будет выплачиваться через полгода работы и далее будет повышаться каждые полгода, пока не достигнет полноценных 50%.

– Решение собрания депутатов справедливое, и будет способствовать закреплению молодёжи в посёлках, в том числе БАМовских, – прокомментировала Ольга Тарасова, председатель координационного совета организаций профсоюзов – представительства Хабаровского профобъединения в Солнечном муниципальном районе. Также она добавила, что это хорошая новость для молодых работников и руководителей детских, образовательных и медицинских учреждений, организаций культуры и общественного обслуживания, где катастрофически не хватает специалистов и рабочих рук.

Работодатели Солнечного испытывают кадровый дефицит, и привлечение молодых работников оказывается для них жизненно важным. При этом стажевый разрыв для получения «северных», по мнению профсоюзов, имел дискриминационный характер и способствовал оттоку молодежи, для которой это родные земли.

Автор материала:
Камиль Айсин - Хабаровская молодежь получит "северные" надбавки с первого дня работы
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика