Новости

На Камчатке обсудили грядущий первомай, энергопаек и цены на бензин

На Камчатке обсудили грядущий первомай, энергопаек и цены на бензин

23 апреля, в преддверии Дня профсоюзов Камчатки, состоялся президиум федерации профсоюзов Камчатки по вопросам подготовки к Дню международной солидарности трудящихся, который отмечается 1-го мая. Было принято решение в оставшееся время усилить организационную работу, утвердить основные лозунги праздника и призвать трудящихся Камчатки к активному участию в первомайских мероприятиях 2014 года.

Кроме того, на президиуме был поднят вопрос об«энергопайке» (нормах потребления коммунальных услуг). Ранее,  на генсовете ФНПР, этой правительственной инициативе была дана отрицательная оценка. 22 апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство собирается отменить запланированное введение лимитов на потребление воды и тепла, однако об отмене норм на электричество премьер скромно умолчал. Так что профсоюзы намерены и дальше вести разъяснения относительно, по сути, грабежа, который начнется с введения так называемой социальной нормы потребления электроэнергии.

Еще одним вопросов, поднятом на президиуме, стали цены на бензин. Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин назвал сложившуюся ситуацию откровенным беспределом, экономической и социальной провокацией с целью искусственно раскачать Камчатский край. Профсоюзы считают, что такое повышение стоимости бензина стало возможно только из-за непрофессиональных действий отдельных структур правительства Камчатского края, призванных прогнозировать подобные явления и предлагать губернатору план действий по смягчению последствий большого роста цен. Однозначно, главной причиной создавшейся ситуации ценового беспредела на бензин, по мнению профсоюзов, является бездействие управления федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю и ее руководства, которое, по мнению Андрея Зимина, фактически самоустранилось от государственного контроля за ценовым сговором «бензиновых князьков». Что же касается так называемых митингов протеста, то председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин считает, что граждане, безусловно, имеют право выражать свое мнение в любых публичных формах.

Тем не менее, по его словам, сегодня создалась ситуация, когда на справедливом недовольстве населения пытаются спекулировать представители отдельных партий, используя чисто экономический вопрос в своих далеких от интересов людей политических целях. В связи с этим профсоюзы Камчатки считают невозможным участвовать в предстоящем митинге.

Как отметил Зимин, организаторы митинга, помимо всего прочего, являются депутатами законодательного собрания Камчатского края и могли бы использовать свои полномочия, чтобы вмешаться в создавшуюся ситуацию еще на этапе планирования роста цен.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика