Top.Mail.Ru
Новости

На комплексное развитие авиатранспортной отрасли выделено 770 млрд рублей

На комплексное развитие авиатранспортной отрасли выделено 770 млрд рублей

Фото: Юлия Колесникова / газета "Солидарность"

770 млрд рублей – такую сумму правительство РФ выделит на программу комплексного развития авиатранспортной отрасли. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина размещено на официальном сайте кабмина. Примечательно, что свыше 150 млрд рублей на проекты авиатранспортной программы развития поступят в отрасль уже до конца 2022 года.

– Президент обращал особое внимание на то, что у нас есть все возможности, чтобы авиационная отрасль России не только преодолела текущие сложности, но и получила новый импульс для развития, – отметил Мишустин на совещании с членами правительства, состоявшемся 27 июня.

Согласно документу, действие программы рассчитано до 2030 года. Российские авиакомпании получат более тысячи отечественных самолётов. Среди них – более 140 бортов SSJ New, 270 самолётов МС-21-310, по 70 машин Ил-114-300 и Ту-214. Кроме того предусматривается большой объём поставок малоразмерных самолётов: ТВРС-44 «Ладога», Л-410 и «Байкал» (ЛМС-901). Планируется выпустить и поставить авиакомпаниям более 760 вертолётов.

Отдельный блок программы посвящён выпуску авиационных двигателей для всей линейки гражданских воздушных судов. Объединённая двигателестроительная компания уже ведёт разработку, модернизацию и наращивание их производства в необходимом объёме. Всего до 2030 года предусмотрен выпуск почти 5 тыс. двигателей для самолётов и вертолётов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика