Новости

На крупнейшем предприятии Польши проходит генеральная забастовка

На крупнейшем предприятии Польши проходит генеральная забастовка

Фото: tokfm.pl

Вторые сутки на фабрике Paroc в польском городе Тшемешне, расположенном в Велькопольском воеводстве, продолжается бессрочная генеральная забастовка, сообщает Tvn24.pl. Трудовой коллектив требует от руководства надбавок за стаж и гарантий заключения договоров на неопределенный срок.

Grupa Paroc является международным производителем изоляционных материалов из минеральных компонентов. Фабрика в Польше – один из крупнейших работодателей страны, на котором сегодня трудятся около 800 человек.

«Наше предприятие сообщает о рекордной прибыли. Пандемия не только не ухудшила, но, кажется, улучшила финансовое положение компании, которая постоянно увеличивает штат своих сотрудников. В это же время самим работникам не достается ничего – оклады давно заморожены, каждый пятый работает на унизительном гражданско-правовом договоре, который может быть расторгнут в любой момент. Надбавка за стаж после 40 лет составляет 35 евро в месяц, и чтобы свести концы с концами, большинству приходится трудиться сверхурочно…», — говорится в официальном заявлении Всепольского соглашения профсоюзов, опубликованном на официальном сайте организации.

По результатам референдума, организованного в конце июля Конфедерацией труда, 97% трудового коллектива высказалось за проведение генеральной забастовки, которая носит бессрочный характер. Главная печь на фабрике потушена, производство полностью прекращено, запрещен выезд за ворота грузовиков с готовой продукцией, каждый день сотрудники участвуют в пикетах с флагами и транспарантами у стен родного предприятия.

По словам представителей правления фирмы Paroc, ситуация крайне напряженная, поскольку конфликтующим сторонам не удается сесть за стол переговоров. Большие надежды возлагаются исключительно на диалог с представителями Всепольского соглашения профсоюзов и «Августа 80», которые являются непосредственными организаторами акции протеста.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - На крупнейшем предприятии Польши проходит генеральная забастовка
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика