Новости

На ОРМЕТО-ЮУМЗ сократили всех работников

На ОРМЕТО-ЮУМЗ сократили всех работников

Фото с сайта таинственноеоренбуржье.рф

На Южно-Уральском машиностроительном заводе («ОРМЕТО-ЮУМЗ») в Орске Оренбургской области вышел приказ о сокращении полностью всех сотрудников завода до 25 августа. Речь идет почти о 3 тыс. человек, сообщают «Вестирама.ру». Такое решение принято в рамках процедуры банкротства.

Как пояснил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, в ближайшее время профсоюзы поднимут вопрос на совещании у врио губернатора о дальнейшей судьбе завода и его работников, а также о положенных выплатах при сокращении. Кроме того, ситуацию на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» рассмотрят на комиссии в Минпромторге РФ. Предположительно, завод будет запущен вновь под другим юридическим лицом, однако пока не понятно, получат ли все уволенные сотрудники там работу вновь. 

— Завод — когда-то машиностроительный гигант, на котором работало больше 15 тысяч человек. Сейчас это банкрот с миллиардными долгами, — говорил Чирков, выступая на Х Съезде ФНПР. — В Орске предприятия рушатся одно за другим. Дорога этим людям именно в серую сферу экономики, потому что официальный рынок труда ничего не может им предложить.

15 мая на заводе было введено конкурсное управление. Работники неоднократно направляли обращения и президенту страны, и местным властям, а 20 апреля собрались на митинг с требованием сохранить завод.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На ОРМЕТО-ЮУМЗ сократили всех работников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте