Новости

На орский Синтезспирт пожаловались в прокуратуру за задержку зарплат

На орский Синтезспирт пожаловались в прокуратуру за задержку зарплат

Фото: www.ural56.ru

Более 500 сотрудников Орского завода синтетического спирта не получили зарплату за июнь. Соответствующая информация 11 июля размещена на сайте Федерации профсоюзов Оренбургской области. Деньги должны были поступить на счета работников 5 июля, однако выплат нет до сих пор. По просьбе коллектива представители профсоюзного объединения уже направили необходимые заявления в областную прокуратуру и трудовую инспекцию. 

Как рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова, предприятие испытывает финансовые сложности уже более полугода. При этом до последнего времени задержек зарплат не отмечалось. В то же время, отметила профлидер, с 1 января всем работникам начисляется исключительно оклад – без премий и каких-либо дополнительных выплат. 

– Зарплата должна была прийти в пятницу, так как 6 число в этом месяце выпало на выходной, однако деньги не пришли. Началась паника. В понедельник, 8 июля, на заводе собрали экстренное заседание профсоюзного комитета, написали официальный запрос на имя руководителя об ожидаемых сроках выплаты. Но так как генеральный директор у них в отпуске, исполняющий обязанности пока никакого ответа не дал, – пояснила Колыхалова. 

По данным ФПОО, работники ЗАО «Завод синтетического спирта» массово подают заявления в комиссию по трудовым спорам, указывая на нарушение их прав и требуя выплаты заработка. Специалисты профсоюзного объединения направили уведомления о нарушении трудовых прав работников завода в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

– В рамках четырехстороннего соглашения о взаимодействии мы обязаны информировать надзорные и контролирующие органы обо всех нарушениях трудового законодательства. Что мы и сделали, — сообщил главный правовой инспектор Федерации Алексей Косенков. – После сигнала первичной профорганизации о задержке зарплаты мы известили об этом соответствующие органы, чтобы они провели проверку и приняли предусмотренные меры.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На орский Синтезспирт пожаловались в прокуратуру за задержку зарплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи