Новости

На производствах «Востокцемента» разблокированы зарплатные счета

На производствах «Востокцемента» разблокированы зарплатные счета

Фото: primamedia.ru

Зарплатные счета на предприятиях, входящих в холдинг «Востокцемент», разблокированы – об этом «Солидарности» рассказали в Федерации профсоюзов Приморского края. Таким образом, препятствий для своевременной выплаты зарплаты сотрудникам производств больше нет. Как подчеркнули в профсоюзном объединении, оперативное решение проблемы со счетами – заслуга быстрой и четкой реакции профлидеров на сложившуюся ситуацию.

Как ранее сообщала «Солидарность», в конце июня руководство ФППК обратилось к председателю ФНПР Михаилу Шмакову, депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому и губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой не допустить масштабной задержки зарплаты и массовых увольнений специалистов, причиной которых могла стать блокировка счетов «Востокцемента». Шмаков, в свою очередь, попросил Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию с арестом счетов холдинга и входящих в него предприятий.

– Хорошо, что профсоюз моментально отреагировал на эту ситуацию и поставил в известность Федерацию профсоюзов Приморья, – пояснил председатель ФППК Владимир Исаков. – Мы обратились за поддержкой и к губернатору региона, и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, и к председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову, и каждый на своем уровне сделал нужные шаги. В результате удалось сделать так, чтобы предприятие продолжало работать, а люди получили зарплату.

Прокомментировать разблокировку счетов «Солидарность» попросила секретаря ФНПР, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского:

– Это не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий. Так было со Светлогорьем – компанией «Русский Вольфрам», теперь это Лермонтовский ГОК, так было с дальнегорским «Бором». Для всех очевидно, что каждое рабочее место на Дальнем Востоке – имеет особую ценность. И для руководства страны важно, чтобы жители нашего региона имели возможность работать, зарабатывать и нормально жить. Те предприятия, которые уже работают и успешно, конечно, надо сохранять. В этом сомнений никаких нет, и важно, что профсоюз предприятия оперативно отреагировал, пока ситуация еще не стала необратимой, как, к сожалению, это произошло с «Радиоприбором» во Владивостоке. Там сам работодатель уничтожил профсоюз и в сложной ситуации просто некому было бороться за рабочие места. В итоге не первый год сохраняется огромный долг по зарплате перед работниками, с которым уже сложно что-либо сделать, – рассказал депутат.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На производствах «Востокцемента» разблокированы зарплатные счета
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте