Новости

На руднике в Пакистане погибли 22 шахтера

На руднике в Пакистане погибли 22 шахтера

Фото: industriall-union.org

7 сентября в результате огромного оползня, сошедшего на мраморном руднике Зиарат в Пакистане, погибли 22 рабочих. Только в этом году число погибших горняков в стране составило не менее 97 человек, сообщает сайт Глобального профсоюза IndustriALL.

Есть опасения, что под завалами остается много людей. Поисковые работы продолжаются. Директор IndustriALL по вопросам горнодобывающей промышленности Глен Мпуфане говорит:

– Большинство шахт в Пакистане все еще используют старые традиционные методы добычи и работают, не соблюдая меры безопасности надлежащим образом. Недопустимо, что большинство рабочих не проходят обучение безопасным методам ведения горных работ, а на шахтах нет персонала, обеспечивающего безопасное проведение работ. Правительственные агентства по обеспечению безопасности шахт должны принять решительные меры, чтобы повысить уровень безопасности на шахтах Пакистана.

С января в стране не прекращаются несчастные случаи со смертельным исходом на шахтах, и даже режим строгой изоляции, объявленный в связи со вспышкой Covid-19 не снизил уровень смертности на горнодобывающих объектах. В 2020 году в результате 44 зарегистрированных несчастных случаев погибли по меньшей мере 97 рабочих. С 2010 года на шахтах Пакистана погибли 523 рабочих.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан назвал это «самым настоящим убийством».

– Пакистан не может ждать, когда погибнет еще больше рабочих, и должен работать с национальными и международными агентствами, включая МОТ и глобальные союзы, чтобы повысить уровень безопасности на шахтах. Центральное правительство и правительства провинций должны немедленно принять меры для ратификации и выполнения Конвенции МОТ №176 о безопасности и гигиене труда на шахтах, – заявил Озкан.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика