Новости

На вертолетном заводе «Прогресс» приостановлено увольнение сотрудников

На вертолетном заводе «Прогресс» приостановлено увольнение сотрудников

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Запланированное увольнение 220 работников приморского ААК «Прогресс» пока приостановлено, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края. 

«На арсеньевском заводе «Прогресс» приостановлено сокращение кадров. Ранее предполагалось, что к 1 января 2020 года численность заводчан уменьшится до 4960 работников. Против этого активно выступал профсоюз предприятия», – сообщают в Федерации.

7 октября в День действий за достойный труд по инициативе профкомов «Прогресса» в Арсеньеве прошел многотысячный митинг с требованием сохранить рабочие места и призывом к власти обратить внимание на градообразующее предприятие. 

Профсоюзный актив встречался с заместителем генерального директора холдинга, который на встрече заявил, что процедуры сокращения на заводе нет, работают только с пенсионерами и другими льготными категориями, и удивился, когда профлидеры сказали, что это не так. 

В настоящее время завод получил заказы и готов обеспечить рабочие места для 5100 работников вплоть до 2022 года.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» (ААК «Прогресс») входит в холдинг «Вертолеты России». Основным ее  видом деятельности является производство вертолетов. В настоящее время предприятие выпускает боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», а также налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. Репортаж о работе «Прогресса» читайте в статье «Летающий город».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На вертолетном заводе «Прогресс» приостановлено увольнение сотрудников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи